16742
Задали вопросов
инженерам
4104
Решенных
вопросов
4735
Инженеров готовых
решить ваши задачи
4.25
Ср. рейтниг
инженеров
Ценно! Как я дополнительно заработал 82.500р. за 9-ть месяцев?

Ценно! Как я дополнительно заработал 82.500р. за 9-ть месяцев?

Меня зовут Владимир, кадастровым инженером работаю 4 года, после многочисленных  вопросов на известном кадастровом интернет форуме,  предпочту не говорить город, чтобы не привлекать внимание кадастровых инженеров из моего города и региона в целом.

Честно сказать я не люблю публичность, не горел желанием рассказывать свою историю и показывать цифры для всех КИ т.к. понимаю, что конкуренты в моем городе тоже заинтересуются и я уже не буду зарабатывать дополнительно по 80.000р. менее чем за год, согласился только, потому что администрация закрепила меня в топ по своему городу пожизненно, ну понятно, что пока я буду платить и как показывают эти 9-ть месяцев все же мне это на сегодня очень выгодно.

Девять месяцев назад по запросам в ЯН и Гугл «Кадастровые инженеры» я увидел справочник, посмотрел в wordstat яндекса кол-во запросов 100 - 600 (зависит от сезона) и понял, что там есть мои потенциальные клиенты, попробовал разместиться и попасть на 1-ое место в справочник  просто написал им на почту admin@kadastrme.ru до этого я, как и все использовал стандартные каналы: сарафанное радио, газеты, Яндекс Директ, Гугл, маил. Скажу сразу на рекламу Яндекс и Гугл я платил по кликам, а клики по региону у нас не дешевые в среднем  тратил 5000 – 16000р. в месяц иногда я не понимал деньги уходят а заказов нет.


Только с этого справочника за 9-ть месяцев я получил более 60 звонков из них в последствии стало 15 клиентов со средним чеком в 5.500р. ИТОГО:  82.500р. ну и плюс еще были входящие запросы, которые тоже придут ко мне, потому что я научился их удерживать. (Это дополнительный доход + традиционный и основной доход идет с директа и прочих площадок эту информацию я не разглашаю)


Чтобы попасть в справочник мне нужно было отправить информацию по запросу, далее переговорить с их контактным центром и оплатить размещение 3000р за весь год, сначала не хотел доверия не было, потом пообщался и вопросы отпали понял, что сайт живой нормальный, оплата от яндекс кассы (знаю, что лохотронщикам Яндекс не дает ее) понял что если что деньги верну.

Если кратко то все) такая простая у меня история, надеюсь это письмо прочитают не много КИ) Наверное после этого я встречу конкурентов и в своем городе) На заметку если поискать в интернете, как искал я, есть еще одни очень хороший сайт с похожими запросами по всей РФ я там тоже разместился недавно, написать не могу администрация не дает т.к. это их конкурент.

Всем желаю быстро принимать решения и больше пробовать, тестировать, Успехов! Кадастровый инженер Владимир.